MILZERU – Belakangan ini industri film khususnya Netflix sedang mengalami pengingkatan yang cukup signikan. Terlebih lagi dengan adanya kampanye #dirumahaja yang masih berjalan sampai saat ini, membuat banyak orang memanfaatkan waktu #dirumahaja mereka dengan menonton tayangan-tayangan menarik di Netflix.

Sekarang ini Netflix bukan hanya menyajikan film dan serial aja lho Gengs! Mereka juga punya banyak banget stok tontonan lain yang tidak kalah menarik, bahkan bisa menambah wawasan kalian juga lho, seperti film dokumenter.

Film dokumenter yang disajikan pun beragam, ada yang berupa film pendek ataupun mini series. Topik filmnya pun bermacam-macam Gengs, mulai dari travel, politik, penjelajahan, hingga kejahatan kriminal.

Dari sisi durasi, film documenter memang lebih singkat dari umumnya film yang ditampilkan Netflix, namun di dalamnya banyak terkandung wawasan dan ilmu pengetahuan yang mungkin kalian belum ketahui. Karena pada umumnya film dokumenter ini diangkat dari kisah nyata yang terjadi di dunia ini.

Tim Milzeru telah mengumpulkan rekomendasi film documenter di Netflix yang dijamin bikin wawasan kalian bertambah. Yuk simak apa saja!

“The Last Dance”

Rekomendasi Film Dokumenter Ini Dijamin Bikin Wawasan Kalian Bertambah
Foto: netflix.com

Hadir sebagai docuseries untuk mengenang karier dan masa kejayaan mendiang pebasket legendaris NBA, Michael Jordan. Pecinta basket dan penggemar Jordan selamat bernostalgia Gengs.

“The Toys That Made Us”

Rekomendasi Film Dokumenter Ini Dijamin Bikin Wawasan Kalian Bertambah
Foto: netflix.com

Film ini mengungkap habis sejarah di balik kesuksesan beberapa mainan yang berhasil menjadi ikon selama bertahun-tahun. Beberapa episodenya menceritakan sejarah dari mainan seperti Star Wars, Barbie, LEGO, dan Power Rangers.

“American Factory”

Rekomendasi Film Dokumenter Ini Dijamin Bikin Wawasan Kalian Bertambah

Foto: netflix.com

Sebuah film dokumenter yang berhasil mendapat beberapa penghargaan di Academy Award. Film dokumenter ini menceritakan tentang diambil alihnya pabrik General Motors oleh sebuah perusahaan Cina.

“History 101”

Rekomendasi Film Dokumenter Ini Dijamin Bikin Wawasan Kalian Bertambah

Foto: netflix.com

Bagi kalian yang suka banget dengan sejarah, film documenter ini cocok banget untuk kalian. Disajikan dalam bentuk mini-series satu season dengan sepuluh episode, documenter series ini menceritakan asal usul dari plastik, fast food, robot, feminisme, dan lain-lain~

“The World’s Most Extraordinary Homes“


Foto: netflix.com

Seperti judulnya, documenter series ini berisi penjelajahan seorang arsitek pemenang penghargaan, Pierre Taylor, ke rumah-rumah yang ‘luar biasa’ di India, Spanyol, Norwegia, dan Jepang

“Icarus”

Rekomendasi Film Dokumenter Ini Dijamin Bikin Wawasan Kalian Bertambah

Foto: netflix.com

Film ini berhasil menjadi film dokumenter terbaik Oscar tahun 2018, menceritakan tentang adanya skandal program doping yang dijalankan di dunia olahraga kelas Olimpiade oleh Rusia

“Coronavirus, Explained”

Rekomendasi Film Dokumenter Ini Dijamin Bikin Wawasan Kalian Bertambah

Foto: netflix.com

Di masa pandemi begini supaya lebih paham apa yang sebenarnya terjadi, ada baiknya untuk nonton documenter series ini. Dokumenter series dengan tiga episode ini menjelaskan secara komprehensif mengenai virus corona.

Gimana Gengs? Coba deh kalian tonton rekomendasi film documenter dari Tim Milzeru, dijamin bikin wawasan kalian bertambah.

~Happy Watching Gengs~