MILZERU – Siapa sih yang disini udah gak asing dengan lagu ‘Pura-Pura Lupa’? tentunya lagu ini udah gak asing lagi dong. Petrus Mahendra sang penyanyi dari pelantun lagu ‘Pura-Pura Lupa’ telah merilis lagu ini semenjak 29 November 2019 lalu dan diciptakan oleh Pika Iskandar. 

Music Review: Petrus Mahendra – Pura-Pura Lupa, Melepas Demi Kebahagian

Sejak kemunculannya dalam debut single ‘Pura-Pura Lupa’ melalui unggahan video klip di akun Youtube resmi pada Minggu (02/02/20), Mahen telah berhasil menarik perhatian publik. Bahkan hingga saat ini Kamis (26/03/20), video klip yang telah diunggah pada satu bulan lalu, telah berhasil meraih 27.532.610 juta kali ditonton. 

Mahen mengawali karir pertamanya di dunia hiburan sebagai seorang Youtuber yang kerap melakukan cover musik di sejumlah lagu-lagu hits. Berkat keberhasilannya merilis single perdananya, Mahen berhasil menduduki merajai posisi pertama dalam chart #BillboardIDTop100 edisi 27 pada (25/03/20).

Lagu yang dibawakan dengan lirik dan melodi sendu ini menceritakan tentang bagaimana cara untuk seseorang merelakan orang tercinta. Kenyataannya, cinta memang tidak harus memiliki, namun membahas perjuangan kamu untuk berkorban demi kebahagiaan orang tercinta. Walau yang sesungguhnya orang tersebut tak bisa melupakan kenangan mereka yang begitu indah meski ditakdirkan untuk bertemu kembali. 

Music Review: Petrus Mahendra – Pura-Pura Lupa, Melepas Demi Kebahagian

Melalui single perdananya, Mahen telah berhasil membuat para pendengarnya baper dikarenakan makna dari lagu ini sangat sesuai dengan fenomena yang sering terjadi saat ini dan paling sering  dirasakan oleh kebanyakan orang sehingga makna lagu ini dianggap tepat sasar untuk para pejuang kisah asmara di sebagian orang. 

Music Review: Petrus Mahendra – Pura-Pura Lupa, Melepas Demi Kebahagian

Bersamaan dengan hal tersebut, lagu ini bukan dapat dijadikan untuk lagu yang menemani kegalauan kamu loh. Tetapi lagu ini juga bisa menjadi penyemangat kamu yang punya kisah asmara yang sama. Mengalah bukan berarti mengalah, namun hal ini justru menjadi proses pendewasaan seseorang mengenai bagaimana beratnya melepas orang yang kita cintai demi kebahagian mereka.

Berikut lirik lagu Petru Mahendra – Pura-Pura Lupa: 

Pernah aku jatuh hati
Padamu sepenuh hati
Hidup pun akan kuberi
Apapun akan kulalui

Tapi tak pernah ku bermimpi
Kau tinggalkan aku pergi
Tanpa tahu rasa ini
Ingin rasa ku membenci

Tiba-tiba kamu datang
Saat kau telah dengannya
Semakin hancur hatiku

Jangan datang lagi cinta
Bagaimana aku bisa lupa
Padahal kau tahu keadaaannya
Kau bukanlah untukku

Jangan lagi rindu cinta
Ku tak mau ada yang terluka
Bahagiakan dia
Aku tak apa
Biar aku yang pura-pura lupa

Tiba-tiba kamu datang
Saat kau telah dengannya
Semakin hancur hatiku

Jangan datang lagi cinta
Bagaimana aku bisa lupa
Padahal kau tahu keadaaannya
Kau bukanlah untukku

Jangan lagi rindu cinta
Ku tak mau ada yang terluka
Bahagiakan dia
Aku tak apa
Biar aku yang pura-pura lupa

Jangan datang lagi cinta
Bagaimana aku bisa lupa
Padahal kau tahu keadaaannya
Kau bukanlah untukku

Jangan lagi rindu cinta
Ku tak mau ada yang terluka
Bahagiakan dia
Aku tak apa
Biar aku yang pura-pura lupa

Bahagiakan dia
Aku tak apa
Biar aku yang pura-pura lupa