MILZERU – Gimana ya Gengs kalo dua penyanyi wanita keren dan bertalenta duet dan mengeluarkan single bersama? Pastinya akan keren banget sih ya Gengs. Contohnya kayak dua penyanyi cantik dan bertalenta ini , Miley Cyrus dan Dua Lipa akhirnya merilis lagu kolaborasi mereka yang berjudul ‘Prisoner’.

Lagu ‘Prisoner memadukan sentuhan pop-disko ala Dua Lipa dengan music rock era 1970-1980 yang mnejaid tema dari album terbaru Miley Cyrus. ‘Plastic Heart’.

Prisoner menjadi single kedua dari album terbaru Miley Cyrus, “Plastic Hearts”. Sebelumnya, Miley telah lebih dulu merilis Midnight Sky sebagai single pertama. Album studio ketujuh Miley ini rencanaya akan dirilis pada 27 November 2020.

Selain kolaborasinya dengan Dua Lipa, Plastic Hearts akan menampilkan penampilan tamu dari Billy Idol dan Joan Jett (rocker cewek senior yang merupakan sosok inspirasi spiritual Miley Cyrus, dari musik hingga gaya rambut mullet Miley)

Pada hari yang sama dengan perilisan “Plastic Hearts”, Dua Lipa juga akan menggelar konser live streaming bertajuk “Studio 2054”. Konser tersebut juga akan menyuguhkan penampilan dari musisi asal Inggris, FKA Twigs, sebagai bintang tamu.

Pada Mei 2020, Dua Lipa juga mengungkapkan bahwa dia dan Miley telah membahas rencana  kerja sama untuk lagu ini sejak sebelum pandemi Covid-19. Namun, mereka terpaksa menunda rencana tersebut akibat pembatasan sosial dan karantina

Miley Cyrus menyutradarai sendiri video musik Prisoner  dengan bantuan Alama O’Herlihy. Video berdurasi 3 menit 14 detik itu menyajikan nuansa retro dengan menampilkan pesta dari sebuah bus wisata.

Penampilan Miley dan Dua Lipa dalam video ini seakan mengingatkan kita dengan film lawas berjudul Thelma and Louise yang dirilis pada 1991Selain mengendarai bus, dua bintang pop ini juga menari bersama, menikmati buah ceri glace, hingga tampil bernyanyi dengan penuh emosi di sebuah bar.

Kolaborasi ini bukan sesuatu yang biasa karena dilakukan penyanyi yang berbeda karakter dan kedua popstar tersebut memancarkan chemistry yang alami dalam video musk ‘Prsioner’.

Lirik lagu Miley Cyrus feat Dua Lipa – Prisoner

Prisoner, prisoner, locked up
Can't get you off my mind, off my mind
Lord knows I tried a million times, million times, oh-woah
Why can't you, why can't you just let me go?

[Verse 1: Dua Lipa ]
Strung out on a feeling, my hands are tied
Your face on my ceiling, I fantasize
Oh, I can't control it, I can't control it (I can't control it)
I try to replace it with city lights
I'll never escape it, I need the high
Oh, I can't control it, I can't control it (Control it, oh)

[Pre-Chorus: Miley Cyrus ]
You keep making it harder to stay
But I still can't run away
I gotta know why can't you, why can't you just let me go?

[Chorus: Miley Cyrus, Dua Lipa]
Prisoner, prisoner, locked up
Can't get you off my mind, off my mind
Lord knows I tried a million times, million times, oh-woah
Why can't you, why can't you just let me go?
Prisoner, prisoner, locked up
Can't get you off my mind, off my mind
Lord knows I tried a million times, million times, oh-woah
Why can't you, why can't you just let me go?

[Verse 2: Miley Cyrus ]
I tasted Heaven now I can't live without it
I can't forget you when your love is the loudest
Oh, I can't control it, I can't control it (Can't control it)

[Pre-Chorus: Dua Lipa ]
You keep making it harder to stay (Oh I)
But I still can't run away
I gotta know, why can't you, why can't you just let me go?

[Chorus: Miley Cyrus & Dua Lipa]
Prisoner, prisoner, locked up
Can't get you off my mind, off my mind
Lord knows I tried a million times, million times, oh-woah

Why can't you, why can't you just let me go?

Prisoner, prisoner, locked up
Can't get you off my mind, off my mind (Off my mind)
Lord knows I tried a million times, million times, oh-woah
Why can't you, why can't you just let me go?

[Outro: Miley Cyrus & Dua Lipa ]
Can't get you off my mind
Why can't you just let me go? Million times
I wanna know why can't you, why can't you-
I wanna know why can't you, why can't you-
I gotta know why can't you, why can't you just let me go?