MILZERU –  Ditengah isu perselingkuhan antara sang vokalis Nissa Sabyan dan Ayus pemain keyboard yang masih menjadi perbincangan publik. Grup musik teligi Sabyan Gambus kini merilis lagu terbaru mereka berjudul “Sapu Jagad”.

Lagu “Sapu Jagad” yang diciptakan oleh Ayus tersebut mengisahkan tentang kekhilafan seseorang, yang pada akhirnya memilih berserah memohon kepada Sang Kuasa untuk diberikan jalan terbaik. Sesuai dengan judulnya, dalam lagu itu juga tersemat doa sapu jagat “Robbana atina fid duniya hasanah Wa fil akhiroti hasanah wa qina 'adzabannar” yang artinya "Ya Allah, berikan kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat. Lindungilah kami dari siksa api neraka.”

Musik video yang diunggah di laman Youtube Sabyan pada (13/03/2021) memperlihatkan tiga orang personel Sabyan diantaranya, sang vokalis Nissa Sabyan, Ayus sebagai pemain keyboard dan Kamal bagian Percussion  yang mengenakan baju serba hitam, bergantian pada setiap scene duduk di satu titik sambil menunjukan ekspresi kesedihan dan kepasrahan atas suatu keadaan. 

Lagu yang dirilis di tengah perbincangan yang adapun kini menjadi sorotan para netizen. Dikarenakan banyak yang menganggap makna lirik lagunya persis mengisahkan cerita tentang isu persingkuhan antar kedua personel grup tersebut. Bahkan tak sedikit dari para netizen yang melihat video musiknya hanya karena ingin mengetahui julidan para komentar netizen yang ada. Berikut adalah contoh beberapa tanggapan netizen yang ikut meramaikan kolom komentar di laman YouTube Sabyan  : 

Allah tidak pernah membuka aib mu, kamu sendirilah yang membukanya.....” tulis komentar akun Chanel Hiburan yang disukai sebanyak 13 ribu likes

kesini gara2 penasaran sama lagunya ❌ kesini gara2 penasaran sama komenan netijen ✔” tulis akun Ayu Wiranti.

dia yang menyakiti tapi seolah menjadi yg tersakiti” tulis akun Aula Sansa.

Kendati demikian, musik video yang di unggah pada (13/03/2021) tersebut pun berhasil sukses menduduki trending topik ke 3 di YouTube Indonesia dan sudah dilihat lebih dari 2 juta penonton pada tanggal (15/03/2021).

Berikut adalah musik video dan lirik lagu terbaru dari grup musik religi Sabyan berjudul “Sapu Jagad” 

Lirik lagu “Sapu Jagad”

Cipta : Ayus

Letihnya mencari jawaban misteri
Larut ku dalam lamunan angan tak bertepi
Jiwa yang tak tenang hati yang tenggelam
Khilaf ku untuk relakan segala yang ku genggam

Robbana atina fid duniya hasanah
Wa fil akhiroti hasanah wa qina 'adzabannar

Rasa yg kau beri bukan yg ku pinta
Ku pasrah dan menerima ku serahkan semua
Jalan tak berarah kemana melangkah
Membawa cinta bersama luka yang kurasa

Berserahku pada Nya tuk menggapai semua
Yakin ku cara Mu lah yang terbaik untuk ku
Bawa hati ku pergi tuk selalu bersama Mu
Demi kebaikan dunia dan keabadian.

 

Nah, itu tadi lirik lagu terbaru grup musik religi Sabyan berjudul “Sapu Jagat”. Dalem banget ya liriknya, kalau menurut kalian gimana?