MILZERU – (G)I-DLE mengejutkan penggemarnya dengan merilis lagu “Lion” sebagai jalan comeback perdananya di 2019. Ini merupakan comeback pertamanya di 2019 setelah terakhir merilis “Hann” pada 2018 lalu. Girl group yang berada dalam naungan agensi Cube Entertainment ini telah merilis musik videonya pada Minggu 3 November 2019 waktu Korea Selatan.
“Lion” berkisah mengenai martabat dan karisma seorang ratu yang digambarkan atau menyerupai seekor singa. Lagu ini berisikan perjuangan, kesabaran, dan luka untuk mengamankan dan menduduki tahta. Instrumen yang diperdengarkan dalam lagu ini mengesankan dengan drum yang intens serta dominasi suara bass.
Lion merupakan lagu yang sebelumnya telah dirilis oleh (G)I-DLE saat menjadi peserta dalam program survival Queendom di Mnet. Telah merilis lagu sejak 25 Oktober lalu, lagunya telah menduduki peringkat terpopuler dalam iTunes diantaranya nomor 2 di Thailand, nomor 5 di Singapura, dan nomor 10 di Malaysia, Filipina, serta Hongkong. Karisma dari para personel (G)I-DLE ditampilkan dengan kostum dan set lokasi yang cukup mewah.
Dalam musik videonya, (G)I-DLE menyajikan penampilan yang garang seperti sosok singa betina. Sayangnya, tampilan mereka saat tampil live banyak dikomentari netizen Korea dengan cukup buruk. Hal tersebut karena tiap-tiap member tidak sinkron saat menari serta tampilan busana yang dianggap buruk.
Meski begitu, NEVERLAND (fans (G)I-DLE) banyak yang mengapresiasi positif lagu Lion saat pertama dirilis Oktober lalu. Banyak yang mengapresiasi Soyeon karena memproduksi lagu tersebut dengan sangat baik. Setiap member memiliki keunikan suara yang berbeda-beda sehingga mereka tampak sangat bertalenta. Untuk diketahui, Lion ditulis, diaransemen, dan dikomposisi oleh sang leader Soyeon.
Hingga Selasa 19 November 2019 musik videonya telah ditonton oleh 16,8 juta penggemar serta jumlah like yang sudah mencapai 934 ribuan. Kolom komentarnya juga dipenuhi apresiasi atas comeback (G)I-DLE terbarunya di 2019. Untuk membantu idolanya dalam comeback kali ini, NEVERLAND menggunakan hashtag #GIDLExLION agar sang idola masuk dalam tangga lagu teratas.
Lirik lagu (G)I-DLE – Lion:
Ooh I'm a lion I'm a queen
amudo
geurae Ooh
nal gadul su eopseo apeumdo
bulkeun taeyang arae Fire
parahge taneun Flower
mijigeunhan neoui aereul taeuge
saljjak deureonaeneun Sharp claw
daraoreuneun sangcheo
baljagugeun nae wanggwaneul maemdolge
nan naui nuneul garigo
i eumage momeul matgigo
ppeonhan rideumeul mangchigo
sajaui chumeul bachigo
neon naui nuneul salpigo
i eumage momi malligo
tteugeoun rideume gathigo
sajae chumeul bachigo
It looks like a lion
I'm a queen like a lion
It looks like a lion
I'm a queen like a lion
geu ganginhan ureumeun
neoui bareul naege dollyeo
i neolpeun hwangya sok keugo
dandanhan ssireul ppuryeo
geu ungjanghan bureumeun
neoui mameul naege dollyeo
i gipeun badassokkkaji
geochin mellodil kkoja
deo tameul naeji mareo
jaril jikineun rion
ttaeroneun sanawo jilji moreuni
ije hwanhoui eumeul nopyeo
modu gogaereul ollyeo
eorin sajaui wanggwaneul ssuiuni
nan naui nuneul garigo
i eumage momeul matgigo
ppeonhan rideumeul mangchigo
sajaui chumeul bachigo
neon naui nuneul salpigo
i eumage momi malligo
tteugeoun rideume gathigo
sajae chumeul bachigo
It looks like a lion
I'm a queen like a lion
It looks like a lion
I'm a queen like a lion
sseuldeeopsneun yeui ttawin mureotteudeo
pyeongyeoniran dapdaphan
urineun muneotteuryeo
gamhi tto nuga nal makgo
tto nuga nal jojonghae
josimhae dadeumji moshan baltobeuro
amudo gabon jeogi eopsneun gaecheokhaneun gil
ppeonhae ppajin kkondaedeureun hyeoreul chadeon jis
geugeol haenaegoseoya batneun baksuneun
deo jjarishan masiji
geugeol masbwassgo ije bujeonghal su eopseo
I'm a queen
It looks like a lion
I'm a queen like a lion
It looks like a lion
I'm a queen like a lion
Ooh I'm a lion I'm a queen
amudo
geurae Ooh
gildeuril su eopseo sarangdo