MILZERU – Melakukan ‘sosial distancing’ (membatasi hubungan sosial)  adalah cara untuk memutuskan rantai penyebaran virus Corona atau COVID-19 yang semakin meluas. Selama masa social distancing, kalian dianjurkan untuk melakukan aktivitasi dirumah selama kurang lebih 14 hari, salah satunya Work From Home (WFH) dan Online Class.

Nah, selama masa social distancing tentunya kita dihantui dengan rasa bosan, karena harus mengulang aktivitas yang sama hingga situasi di luar dirasa sudah cukup aman untuk kembali beraktivitas normal. 

Jalani Social Distancing? Ini 7 Resep Makanan Praktis Hilangkan Bosan

Maka dari itu, agar kamu dan keluarga tetap terjaga kesehatannya selama menjalani social distancing, ada baiknya kamu mencoba kreasi masakan yang praktis juga dapat menjadi solusi untuk mengisi waktu luang anda bersama keluarga saat menjalankan pola social distancing.

Apalagi bagi kamu yang mempunyai hobi masak, namun pada saat hari-hari biasa tak sempat memasak. Nah, momen ini adalah saat yang tepat. 'social distancing' bisa jadi momen cocok buat tinggal di rumah dan memasak makanan lezat. 

Jalani Social Distancing? Ini 7 Resep Makanan Praktis Hilangkan Bosan

Bagi kalian bingung mau buat apa karena gak punya buku resep, kalian boleh nih intip resep yang diunggah melalui akun Instagram @cookingwithhel. Dalam unggahannya, resep dan cara membuatnya sangat praktis dan mudah loh, cocok nih buat kalian yang masuk kategori sobat mager.

Ada apa aja ya resepnya? Apa beneran mudah dan hemat resepnya? Penasaran ya? Kepoin yuk!

  1. Sapi Lada Hitam 

Sapi lada hitam adalah satu satu masakan yang sering dihidangkan di beberapa restoran. Menu ini sering menjadi makanan favorit dikalangan masyarakat. Nah, ternyata kalian bisa buat sendiri loh di rumah dengan cara dan bahan yang mudah dan praktik.

Bahan yang diperlukan:

  • 150 gr Daging Sapi
  • 1 siung Bawang Bombay
  • ½ buah Paprika merah dan ½ buah paprika hijau
  • 1 sachet Saos Lada Hitam

 

  1. Lava Cake 

Siapa sih yang gak suka cemilan manis? Nah, Salah satu dessert yang sempet viral ini, ternyata bisa kita buat sendiri dirumah loh! Soal kenikmatannya tak perlu diragukan lagi deh.

Bahan yang diperlukan:

  • Susu Bubuk Coklat 2 sachet
  • Gula 2 sdm
  • Telur 1 butir
  • Tepung Terigu 3 sdm
  • Mentega atau Margarin 3 sdm (dicairkan)

 

  1. Puding Brownies 

Dalam masa-masa social distancing, mencoba membuat kudapan manis adalah pilihan yang tepat. Apalagi bagi kalian yang ingin makan puding dan brownies, kenapa tidak digabungkan saja menjadi satu. Dijamin ga mengecewakan kok!

Bahan yang diperlukan:

  • Roti Tawar 3 lmbr
  • Dark Cooking Chocolate 80 gr (dicincang kasar)
  • Gula 80 gr
  • Bubuk Agar-Agar tanpa rasa (plain) 1 bngks
  • Susu Coklat 600 ml
  • Garam ¼ sdt
  • Telur 1 butir (dipakai kuning telur saja)

 

  1. Susu Goreng keju 

Cemilan adalah salah satu kebutuhan yang wajib menemani masa social distancing, namun jangan keseringan konsumsi kebanyakan msg ya. Bagi kalian yang pencinta cemilan asin, gurih, dan manis, bisa nih dicoba resep dari olahan susu dan keju.

Bahan yang diperlukan:

  • Keju Cheddar 120 gr (diparut)
  • Susu Full Cream 300 ml
  • Gula 4 sdm
  • Maizena 5 sdm
  • Garam ½ sdt

 

  1. Tahu Rempah 

Tahu merupakan makanan yang dominan banyak disukai banyak orang, diolahan menjadi menu apapun tetap tak mengecewakan. Tapi kali ini, kamu bisa mencoba berkreasi dengan ‘Tahu Rempah’ nih. Selain rasanya yang enak, dijamin deh orang dirumah ketagihan.

Bahan yang diperlukan:

  • Tahu 2 blok besar
  • Telur 2 butir
  • Daun Bawang 5 buah (diiris tipis)
  • Cabe Besar 1 buah (buang bijinya)
  • Bawang Putih 2 siung
  • Bawang Merah 4 siung
  • Cabe Rawit secukupnya (sesuai selera)

 

  1. Condensed Milk Chocolate Truffle 

Siapa yang mengira bahwa dengan dua bahan saja dapat disulap menjadi cemilan yang enak banget loh! Cara buatnya juga hampir sama dengan ‘Brazilian Truffle’, dijamin cara membuatnya gak seribet nama makanannya.

Bahan yang diperlukan:

  • Susu Kental Manis 3 sachet
  • Bubuk Coklat 50 gr

 

  1. Pie Susu Teflon 

Kamu pasti berpikir cara membuat makanan ini akan sulit ya? Eittss, tunggu dulu dong. Memang olahan pie sangat sulit, tapi dalam resep ini dijamin mudah kok karena cara masaknya dengan memakai teflon loh.

Bahan yang diperlukan:

  1. Kulit Pie:
  • Tepung Terigu 200 gr
  • Mentega 100 gr
  • Telur 1 butir
  1. Bahan Isian:
  • Kuning Telur 3 buah
  • Susu Kental Manis 5 sachet
  • Tepung Maizena 2 sdm
  • Air 150 ml