MILZERU –  Dilansir dari 

TRIBUNJATENG.COM - Video goweser Brompton yang membawa sepedanya masuk ke dalam kafe viral di media sosial. Video tersebut dibagikan oleh sejumlah akun Twitter, satu di antaranya adalah akun @aik_deathripper.

Bahkan salah satu goweser terlihat menaiki sepedanya tanpa memperdulikan pelanggan yang ada. Seorang goweser juga sempat menyenggol barang yang ada di meja hingga terdengar suara jatuh.

"Lokasi: Semarang
Buat yg kenal atau yg tau mohon di edukasi etika waktu masuk ruangan saat membawa sepeda lipat.
Dengan kondisi banyak customer apakah pantas masuk ruangan dengan cara seperti itu.
1.sepeda gak dilipat dulu dari luar
2.lampu masih menyala
3.ttp dinaikin" tulis pengunggah video.

Unggahan ini pun langsung ramai oleh komentar netizen.

Seorang netizen dengan akun @Rakaholy yang saat itu berada di lokasi pun menuliskan kronologi kejadian yang sebenarnya dam bentuk thread di kolom balasan. 

Awalnya @Rakaholy yang bekerja di kafe tersebut menerima customers dengan jumlah 10 orang.

@Rakaholy pun kaget saat rombongan tersebut membawa sepeda mereka masuk ke dalam kafe.

"Aku :"loh mas mas, itu kok dibawa masuk?"
Cust :" mas gapapa mas ini bisa dilipet kok tenang"
Selang beberapa detik dia bicara sambil menuntun sepeda tiba2 salahsatu pesepeda nyampluk meja untuk asbak dan berceceran, tanpa rasa bersalah dia lewat gitu aja dan melanjutkan nuntunne" . tulisnya. 

@Rakaholy kemudian meminta seorang customer untuk memarkir sepeda mereka di luar.

Karena sudah disediakan lahan parkir, pejaga parkir serta CCTV.

Namun  seorang pria mengatakan jika sepeda itu adalah sepeda mahal.

"Cust: " mas kalo ini sepeda dipindah atau kenapa2 mas mau tanggung ? Ini brompton lo mas"
aku mengulangi lagi kalimat ku
Aku :" pak mohon maaf sebelumnya kita sudah menyediakan tempat parkir disebelah sana (sambil menunjukkan)"

"Aku : " dan kami juga ada tukang parkir serta cctv, kalo perlu saya sediakan tempat parkir khusus kalo sekiranya bapak takut sepedanya kenapa2"
Cust :" tapi mas (Mengulangi kalimat sebelumnya) ini aja hotel bintang 5 masuk lo mas, brompton tu garuda pun masuk lo mas"

Kemudian seorang pria mengatakan jika sepeda tersebut bisa dilipat dan ditata dengan rapi.

Namun ternyata rombongan itu tidak melipat sepeda mereka dari luar dan malah menuntun sepedanya masuk dalam kafe.

@Rakaholy yang melanjutkan pekerjaan di dapur pun kaget melihat rombongan tersebut masuk hingga dirinya mendapat teguran dari owner karena tidak tegas.

Kemudian @Rakaholy mendatangi customer yang ia ajak bicara tadi untuk memarkirkan sepeda mereka di tempat yang sudah tersedia.

"cust 2 :"Mas apa gini aja itu sepeda saya lipat saya pindah dipojokan situ saya rapikan, gimana" aku sadar disini aku diem dan bingung, krn hampir naik nada tinggi tp krn customer saya tdk mungkin melakukan itu, tp saya tetap salah."

Seorang customer pun meminta maaf pada @Rakaholy. 

@Rakaholy pun mengakui jika dirinya tidak tegas sehingga hal ini bisa terjadi.

Unggahan ini pun langsung mendapat banyak respon dari kalangan netizen.

Banyak netizen yang menyinyiri perilaku goweser tersebut.

@hendrikoe "Ini napa brompton macam moge aja? Walau oknum bisa membawa kesan negatif banget! Gw bersepeda lipet tetep berusaha menjaga aturan dan kesopanan kecuali pas bablaa kentut dijalan.."

@Amnapna "Cust gak tau diri macam begini cuman ngasih makan egonya sendiri, tapi nggak mikirin dampak ke karyawan dan cust. lain. Restonya keliatan rame, wajar kalau masnya juga jadi nggak fokus. Tetap semangat mas, smg bisa jadi pembelajaran bagi yg lain"

@Gueszwhoo "Cyclist dadakan emang gitu. Customer kaya gitu biasa nya jajan nya receh bukan good spender tp minta dilayani sekelas raja."

@Puspitalogic "Masnya udah bener kok!! Itu bukan salah mas, kan mas juga udah menegur mereka. Ga usah takut :(

SEMANGAT MAS!!"

@arisidid "mestinya kalau cust bawa sepeda lipat tapi takut diparkiran ya disuruh makan di outdoor saja kalau ada gan, ini fix customernya OKB baru pertama kali main sepeda lipat jadi norak, saya pribadi kalau pergi sama teman2 pasti nyari tempat outdoor supaya bisa parkir sepeda"

Waktu dan tempat kami persilahkan