MILZERU – Hi Gengs! Selain menjadi alas kaki yang melindungi kita saat berjalan, sneaker ia juga punya fungsi sebagai salah satu barang fashion yang mampu membuat kita tampak lebih keren. Tidak sedikit yang mau merogoh koceknya lebih dalam untuk sekedar terlihat lebih trendi dengan Sneakers idaman.

 

Dengan banyaknya jenis sneaker dan semakin banyak pula pecintanya, sneaker pun membuat sebuah gebrakan dengan merilis sepatu dengan desain-desain yang unik dan menarik. Hal ini dilakukan agar para pencinta sneaker tidak merasa bosan atau boring dengan desain yang terkesan monoton.

Dalam pembuatannya pun kadang perusahaan memanfaatkan karakter karakter fiksi yang terkenal sebagai inspirasi sepatu sneaker mereka dan sekaligus menjadikannya edisi spesial yang juga dapat menjadikannya sebagai barang koleksi.

Berikut ini beberapa desain sepatu sneakers yang terinspirasi dari karakter kartun fiksi yang Tim Milzeru kumpulkan. Cekidot Gengs!

  1. GUNDAM

Siapa yang tidak kenal Gundam Gengs? Dikutip dari Wikipedia, Gundam adalah nama dari Serial fiksi ilmiah yang dibuat oleh studio Sunrise yang menampilkan robot raksasa yang bernama "Gundam".

Wow! Design Sepatu Sneaker Ini Terinspirasi Dari Karakter Kartun Fiksi

Foto: hihgsnobiety.com

Terinspirasi dari Gundam RX-78-2, 361, perusahaan dari china merilis sepatu yang kental dengan kesan gundamnya. Berbalut warna putih dan ornamen biru serta mata gundam yang berwarna kuning, kerasa banget dah gundamnya.

Buat kalian yang kurang faham, RX-78-2 adalah Gundam ikonik dari francis gundam karena desainnya yang simple dan menjadi role model untuk semua gundam hingga saat ini.

  1. SONIC

Bersamaan dengan perilisan film nya Sonic, Puma dan juga Shoe Surgeon berkolaborasi membuat sepatu khas sonic biar menambah hype film tersebut. Sepatunya sudah sangat khas sonic lah dengan warna merah berbalut garis putih.

Wow! Design Sepatu Sneaker Ini Terinspirasi Dari Karakter Kartun Fiksi

Foto: hypebeast.com

Mungkin sepatu ini bisa bikin anak sekolah gak terlambat kali yah. namun sayangnya sepatu ini tidak untuk dijual dan cuma ada 5 pasang, sungguh disayangkan.

  1. LUFFY

Calon Raja Bajak Laut pun tak ketinggalan kok mendapatkan sepatu Sneakernya. Perusahaan Skechers merilis sepatu Luffy dengan desain yang sangat sederhana, berbalut warna putih, merah khas baju luffy, dan juga biru khas celananya, tidak lupa juga kuning warna ikat pinggangnya.

Wow! Design Sepatu Sneaker Ini Terinspirasi Dari Karakter Kartun Fiksi

Foto: jetspree.com

Walaupun begitu, luffy sendiri kayaknya masih senang pakai sendal jadulnya ya Gengs, kapan yah dia pake sepatu sneaker kira-kira?

  1. GOKU

Adidas Berkolaborasi dengan Dragon Ball membuat sepatu Dragon Ball Edition. Di dominasi warna orange khas baju goku, dan juga tiga garis biru khas adidas dan juga warna kaos goku. Tidak hanya Goku, karakter lainnya pun mendapatkan desainnya sendiri-sendiri, seperti Frieza, Gohan, dan juga Cell. bahkan naganya shenlong pun tidak ketinggalan.

Wow! Design Sepatu Sneaker Ini Terinspirasi Dari Karakter Kartun Fiksi

Foto: sneakernews.com

Nah Gengs itu dia sepatu sneakers yang terinspirasi dari karakter kartun fiksi. Keren kan? Kalau kalian nge-fans dengan karakter di atas, kalian bisa cari sneaker di atas di toko kesayangan kalian atau di e-commerce. Tapi siap-siap merogoh kocek agak dalam ya Gengs.