MILZERU – Hi Gengs! Sekarang zaman nya udah beda banget nih. Kalo dulu kita nyari tempat makan atau ngopi itu untuk makan dan minum aja, sekarang kita nyari tempat makan atau ngopi sekaligus yang bisa sambil foto-foto. Bener kan Gengs?

Buat kalian yang domisili Yogyakarta atau pun lagi liburan aja di Yogyakarta pasti butuh banget nih info mengenai tempat makan atau ngopi yang banyak banget spot fotonya. Mulai dari indoor, outdoor, atau pun yang ada sekaligus indoor dan outdoornya.

Sebagai Daerah Istimewa di Indonesia, kota yang akrab dikenal dengan sebutan Jogja ini juga memiliki banyak tempat-tempat wisata yang bisa dikunjungi saat liburan. Banyak wisata budaya, wisata religi, wisata edukasi, sampai wisata alam yang tersedia di Jogja. Selain menjadi destinasi para pelajar, Jogja memang sudah terbukti selalu menjadi lokasi wisata yang populer di Indonesia.

Untuk anak muda milenial yang hobi nongkrong sambil foto-foto, Jogja sendiri tentu punya banyak pilihan kafe yang unik dan Instagramable, yang pastinya banyak spot foto. Kepoin terus yuk artikel ini!

  1. Cafe Brick

10 Tempat Nongkrong Instagramable Terbaru Di Jogja

Café Brick ini bertemakan British Vintage yang akan membawa kita seperti kembali pada zaman kuno di Inggris. Kafe ini terletak di Jl Damai No 8, Tambakan, Sinduharjo, Ngaglik, Sleman. Perpaduan dekorasi kayu, dinding batu bata, dan ornamen-ornamen barang antik yang membuat kafe ini semakin unik. Kamu bakal nemuin banyak spot foto keren yang Instagramable seperti suasana jalanan London dan kendaraan kece seperti mobil Mercedez Benz, motor klasik era 70-an, dan sepeda-sepeda kuno yang berhias bunga. 

  1. Ekologi Cafe

10 Tempat Nongkrong Instagramable terbaru Di Jogja

Ekologi cafe ini sangat cocok bagi anak muda seperti kalian Gengs. Kafe ini terletak di Jl Pandean Sari Blok IV No 10a, Condongcatur, Depok, Sleman. Ekologi Café terbilang luas, ada area indoor mau pun outdoor yang memiliki banyak spot foto keren yang Instagramable banget. 

  1. Bong Kopitown

10 Tempat Nongkrong Instagramable Terbaru Di Jogja

Bang Kopitown ini terletak di Jl Sagan, No 4, Terban, Gondokusuman, Yogyakarta. Bang Kopitown unik ini mengusung tema penjara dari mulai jeruji besi, dinding batu bata, hingga pakaian pelayannya yang dibuat seperti seorang narapidana. Tapi tenang aja Gengs! Suasananya gak seram kok. Justru terkesan sangat unik dan cocok buat foto-foto. Banyak spot foto yang menarik dan Instagramable banget. 

  1. Mezzanine Eatery and Coffee

10 Tempat Nongkrong Instagramable Terbaru Di Jogja

Mezzanine Eatery and Coffee terletak di Jalan Palagan Tentara Pelajar KM 8 No 30, Sariharjo, Ngaglik, Sleman, Yogyakarta. Tempatnya berlantai dua ini memiliki banyak ruang makan dengan konsep yang unik dan tentunya sangat Instagramable, seperti area makan yang dibuat menyerupai sangkar burung yang bisa ditemukan di lantai dua. 

  1. Filosofi Kopi Jogja

10 Tempat Nongkrong Instagramable Terbaru Di Jogja

Desain Filosofi Kopi ini menggabungkan budaya Jawa dan suasana modern. Kafe ini terletak di Jalan Pandhawa, Palagan KM 8.2, Sariharjo, Ngaglik, Sleman, Yogyakarta. Suasana di area outdoor selalu menjadi spot favorit untuk berfoto-foto. Sebelum di Jogja, Filosofi Kopi ini sudah sukses di Jakarta

  1. Secret Garden Coffee and Chocolate

10 Tempat Nongkrong Instagramable Terbaru Di Jogja

Secret Garden Coffe and Chocolate ini terletak di Jl Amri Yahya No 2, Pakuncen, Wirobrajan, Yogyakarta. Mengusung tema romantik, kafe ini sukses menjadi tempat favorit pelaksanaan acara pernikahan. Di sini kalian bisa menikmati momen mesra bersama pasangan, keluarga, atau teman-teman sembari menikmati pemandangan serasa makan di taman yang nyaman lho Gengs!

  1. Lawas 613 Kafe

10 Tempat Nongkrong Instagramable Terbaru Di Jogja

Walaupun terlihat agak mungil,  Lawas 613 kafe tidak tertandingi lho Gengs! Di sini kalian bisa menemukan banyak lokasi berfoto yang unik, mulai dari ruang makan dengan jendela tempoe doeloe atau pun deretan sepeda ontel klasik yang dipajang di lantai bawah. Kafe ini terletak di Jl Prawirotaman 2 No 613, Brontokusuman, Mergangsan, Yogyakarta.

  1. Tempo Gelato

10 Tempat Nongkrong Instagramable Terbaru Di Jogja

Tempo Gelato ini tempat terkenal dengan Ice Cream nya lho gengs! Ini terletak di Jl Prawirotaman No.43, Brontokusuman, Mergangsan, Yogyakarta. Eksterior yang didominasi oleh kaca membuat sinar matahari yang terang bisa masuk ke bagian dalam bangunan, membuat vibe di dalam kafe menjadi semakin menyenangkan.

  1. Via-Via Artisan Bakery

10 Tempat Nongkrong Instagramable Terbaru Di Jogja

Via-via Artisan Bakery terletak di Jl Prawirotaman No 30, Brontokusuman, Mergangsan, Yogyakarta. Kafe ini memiliki desain interior ala rumahan yang bikin nyaman. Meski terlihat seperti rumah biasa, interiornya ternyata sangat eksotik dan etnik yang membuat kafe ini terasa unik. 

  1. Kafe 80's Bocor Alus

10 Tempat Nongkrong Instagramable Terbaru Di Jogja

Kafe ini terletak di Jalan Parangtritis Km 5,5, Tarudan, Bangunharjo, Sewon, Yogyakarta. Kafe ini memiliki gaya tahun 80-an yang klasik dan vintage ala Indonesia. Dari depan, kafe ini sudah tampak sangat nyentrik dengan tampilan bertuliskan quote-quote yang unik. Tidak heran bila banyak orang suka berfoto di area ini.