MILZERU – Liburan menjadi suatu moment yang di tunggu-tunggu bagi setiap orang untuk sejenak bersantai dan juga merefresh diri dari banyak nya kegiatan sehari-hari yang kita lakukan selama ini, cara menikmati liburan masing-masing dari kita biasanya berbeda-beda, ada yang suka nya liburan pergi berbelanja, nge trip ke tempat wisata, atau ada juga yang hanya santai Bersama keluarga tercinta.

Dimasa pandemic sekarang ini mungkin banyak dari kita yang sangat mendambahkan liburan seperti biasanya, karena during this pandemic kita sudah banyak berdiam diri dirumah, kerja dari rumah maupun sekolah dari rumah.

Namun dengan situasi seperti sekarang ini kita haruslah mengutamakan Kesehatan kita dan keluarga disbanding dengan yang lainya, terus.. long weekend nya bagaimana dong? Kan bosen dirumah aja… tenang kali ini milzeru punya tips untuk kalian dalam mengisi long weekend dirumah aja yang bikin kalian tetep happy.

Nonton Film atau Series

tetap happy walau dirumahaja

Menonton dapat menghilangkan rasa stress setelah kalian kerja setiap harinya gengs, dengan nonton film kesukaan bareng keluarga kalian juga dapat lebih dekat dengan anggota keluarga dirumah, ya mungkin yang sebelum nya susah banget punya waktu buat diajak nonton bersama.

Berkebun

Untuk kalian yang suka banget dengan tanaman, berkebun di halaman rumah dapat menjadi kegiatan yang seru dilakukan lho, hal ini juga bisa mengobati rasa rindu kalian terhadap alam istilah nya back to nature gitu. 

Memasak

tetap happy dirumahaja

Yang satu ini juga ngga kalah seru gengs, coba deh sesekali kalian main di dapur bareng mama, pasti rasanya seru banget !! disamping dapat menghilangkan kebosanan kalian, memasak juga bisa menjadi skill tambahan lho buat kalian selama masa pandemic gini, jadi kalau laper kalian ya bisa masak sendiri apapun yang kalian ingin masak.

Berolahraga

Nah buat yang sering alesan ngga ada waktu buat olahraga, coba deh manfaatin waktu long weekend kalian dengan olahraga, lakukan olahraga yang simple aja gengs, seperti jogging keliling komplek sekitar rumah, atau yoga di teras halaman rumah bisa jadi pilihan yang seru buat ngisi long weekend kalian.

Main Game

tetap happy dirumahaja

Nggak ada salahnya main game saat liburan Gengs. Yang terpenting kalian tidak lupa waktu ya. Ada banyak pilihan game yang bisa kalian mainkan, mulai dari game console ataupun game di smartphone kalian. Kalau kalian suka, coba main game yang sifatnya long term, seperti tipe game RPG, agar kalian tidak mudah bosan dalam memainkannya Gengs.

Baca juga: Ini 8 Games Online Gratis Terbaik Semasa Pandemi

Itu dia tadi tips mengisi long weekend #dirumahaja Semoga bermanfaat ya buat sobat seru, yang pasti harus tetap melakukan protokol Kesehatan yang telah di wajibkan pemerintah lho yaa..