MILZERU – Hai Gengs kali ini kita hadir mau bahas tentang aktor muda ganteng dan berbakat indonesia, terutama yang sering banget nih dibandingin sama oppa-oppa korea sana Gengs. Kata siapa aktor indonesia gak ada yang sebanding sama oppa Korea.

Emang sih saat ini, industri hiburan Korea memang sedang menjadi banyak perbincangan hangat, tidak hanya di Indonesia tetapi juga di berbagai negara. Hal ini karena drama serta idol K-Pop yang selalu membuat para penggemar terkesan dengan mereka. Banyak sekali selebriti Korea yang memiliki visual sempurna, hingga banyak yang ingin memiliki wajah seperti mereka.

Nyatanya Gengs, banyak juga loh aktor indonesia yang dianggap mirip sama idol korea. Selain karna visualnya deretan aktor indonesia ini juga gak kalah berbakatnya juga lho. Berikut ini 5 aktor favorite asal indonesia yang dilansir dari berbagai sumber.

1.Angga aldi yunanda

Nama Angga Aldi Yunanda kian melejit setelah berhasil membintangi film Dua Garis Biru pada 2019 lalu. Ia beradu akting bersama Zara Adhisty. Karena kesuksesannya dalam memerankan film tersebut, keduanya pun sempat menjadi perhatian publik. Mereka bahkan pernah dijodohkan para penggemarnya karena dianggap serasi.

Pria kelahiran 16 Mei 2000 ini awalnya memulai debut dengan bermain di sinetron Malu Malu Kucing pada tahun 2015. Setahun kemudian, ia juga bermain dalam sinetron Mermaid In Love bersama Amanda Manopo. Ia berhasil membintangi berbagai sinetron dan juga beberapa film. Tak hanya itu Angga Aldi Yuanda juga berhasil mendapatkan penghargaan SCTV Award sebagai pendatang baru paling ngetop.

2.Iqbal Ramadhan

Iqbaal CJR merupakan ikon idola remaja masa kini. Mengawali karir sejak usia kecil membuatnya memiliki banyak fans. Apalagi saat dia beranjak remaja, wajahnya yang dulu imut-imut pun berubah menjadi ganteng, idola cewek-cewek deh. Sayangnya di tengah puncak karirnya, Iqbaal justru memutuskan berhenti sejenak dari dunia hiburan untuk melanjutkan pendidikannya di Amerika Serikat.

Meski begitu kamu jangan khawatir guys. Di Korea Selatan sendiri ada sebuah boyband baru bernama NCT Dream. Uniknya salah satu membernya yakni Na Jaemin dibilang mirip banget lho dengan Iqbaal. Wah benarkah?

3.Randy Martin

Artis muda dengan paras rupawan, Randy Martin memang banyak menuai pujian. Bagiamana tidak, selain karier keartisannya yang mumpuni, ia memiliki wajah ganteng gak ketulungan yang banyak diidolakan kaum hawa.

Randy Martin sendiri mengawali kariernya sejak usia 2 tahun. Saat itu Randy Martin menjadi bintang iklan untuk beberapa produk. Masih kecil aja bakatnya udah diasah, pantesan besarnya sekece gini! Hihi... Artis muda dengan paras rupawan, Randy Martin memang banyak menuai pujian. Bagiamana tidak, selain karier keartisannya yang mumpuni, ia memiliki wajah ganteng gak ketulungan yang banyak diidolakan kaum hawa.

Randy Martin sendiri mengawali kariernya sejak usia 2 tahun. Saat itu Randy Martin menjadi bintang iklan untuk beberapa produk. Masih kecil aja bakatnya udah diasah, pantesan besarnya sekece gini!

4.Ari Irham

Irham Nuran Harir yang lebih dikenal sebagai DJ Ari Irham adalah seorang disc jockey (DJ) dan aktor muda asal Indonesia. Ia telah berkarier sejak 2013 lalu. Irham mengawali kariernya sebagai DJ. Setelah itu, ia terjun ke dunia hiburan Tanah Air dengan tampil sebagai bintang tamu di sejumlah acara di layar kaca seperti Happy Show (2015), Inbox (2015), Selamat Malam Indonesia (2015), dan lainnya.

Debut akting Irham dimulai pada 2016 melalui sinetron berjudul Super Puber sebagai Ditto dan menjadi cameo di film I Love U from 38.000 Feet dan Promise. Baca juga: Cerita Ari Irham Sulit Lepaskan Karakter Abby di Generasi 90an: Melankolia Sejak saat itulah kariernya sebagai aktor kian menanjak. Hingga saat ini, ia telah membintangi lima film layar lebar, dua sinetron, dan satu FTV. Tidak berhenti di situ, Irham juga merilis dua singel berjudul "XXIV DAT A$$" dan "Me" pada 2016.

Pada 9 April 2020 mendatang, Ari Irham kembali membintangi film berjudul Generasi 90:an Melankolia bersama Aghniny Haque, Taskya Namaya, dan beberapa aktor dan aktris muda lainnya.

5.Boy William

William Hartanto alias Boy William adalah seorang aktor, pembawa acara, VJ, penyanyi, dan YouTuber asal Indonesia. Pria kelahiran 17 Oktober 1991 ini memulai kariernya sejak 2009 silam dengan mengikuti audisi model Starteen dan berhasil meraih gelar sebagai King of Starteen. Setelah itu, Boy menjajal dunia presenter sebagai VJ untuk acara musik MTV Indonesia yang tayang di Global TV dan dilanjutkan ke Breakout NET TV.

Boy William juga kerap kali disamakan dengan idol tampan asal korea yaitu choi siwon, bahkan hal tersebut juga dikonfirmasi oleh Hyeyeon SNSD  melalui channel YouTubenya. Pada saat sesi wawancara untuk vlog pribadinya.

Kalau menurut kalian gimana nih Gengs?