IntipSeleb – Cut Tari akhirnya resmi melepas status janda yang sudah lima tahun belakangan disandangnya. Cut Tari resmi dinikahi aktor Richard Kevin. Keduanya melangsungkan pernikahan di tanggal cantik pada Kamis, 12 Desember 2019.

Meski digelar secara sederhana, prosesi pernikahan Cut Tari dan Richard Kevin tetap penuh cinta. Penasaran seperti apa momen bahagia itu? Yuk Intip.

Dinikahkan sang kakak dan mas kawin emas berlian

Cut Tari - Richard Kevin

Sumber foto: YouTube/ESGE Entertainment

Dalam prosesi akad nikah, Cut Tari dinikahkan langsung oleh kakak tertuanya, Teuku Muhammad Gadaffi sebagai pengganti ayahnya yang telah meninggal dunia. Dikutip dari Viva.co.id, Richard mengucap ijab kabul di depan penghulu pukul 16.15. Aktor 38 tahun itu memberikan mas kawin berupa cincin emas bertahtakan permata berlian seberat 7,8 gram.

Sederhana dengan kebaya abu-abu

Cut Tari - Richard Kevin

Sumber foto: Instagram/@ersamayori

Beda dari artis lainnya yang menggelar pernikahan di hotel berbintang, Cut Tari melangsungkan pernikahannya di kediaman sang kakak di kawasan Cilandak Timur, Jakarta Selatan. Ibu satu orang anak ini tampaknya ingin pernikahannya berlangsung lebih intim dengan hanya mengundang keluarga dan kerabat dekat serta tertutup dari awak media.

Selain itu, alih-alih memakai gaun, Cut Tari memiliki mengenakan kebaya sederhana berwarna abu-abu. Meski sederhana, penampilan aktris 42 tahun itu tetap terlihat cantik dan anggun. Sementara Richard terlihat gagah dengan setelan jas berwarna senada.

Menangis haru

Cut Tari - Richard Kevin

Sumber foto: Instagram/@teukuzacky

Usai akad nikah, Cut Tari dan Richard Kevin larut dalam suasana haru dalam prosesi sugkeman. Diungkapkan sang kakak, Cut Tari dan Richard tak kuasa menahan tangis di momen tersebut. Tangisan Cut Tari semakin pecah saat memeluk mertuanya yang tak lain adalah ayah Richard Kevin.

"Iya (menangis) waktu sungkeman. Karena saya wali kan ya, jadi Tari sungkeman sama ibu saya nangis, sungkeman sama saya, abis itu sama mertuanya Tari yang laki-laki itu juga nangis. Kevin juga. Nangis semuanya kecuali saya nggak nangis hehe," ucap Teuku Muhammad Gadaffi yang dikutip dari video di kanal YouTube ESGE Entertainment, 13 Desember 2019.

Dibanjiri rekan artis

Cut Tari - Richard Kevin

Sumber foto: Instagram/@novitaangie

Acara bahagia Cut Tari dan Richard Kevin itu pun dibanjiri rekan-rekan artis, seperti Indra Herlambang, Ersa Mayori hingga Mona Ratuliu. Tapi tidak hanya rekan artis yang ada di Indonesia, Laudya Cynthia Bella yang kini menetap di Kuala Lumpur, Malaysia bahkan menyempatkan waktunya untuk hadir.

Cut Tari - Richard Kevin

Sumber foto: Instagram/@laudyacynthiabella

Tidak honeymoon dan langsung bekerja

Kabarnya, Cut Tari dan Richard Kevin juga tidak berbulan madu. Pasalnya, kakak Cut Tari mengungkapkan kalau sang adik akan langsung bekerja setelah menikah.

"Mungkin enggak honeymoon, karena besoknya aja masih kerja, Cut Tari masih kerja," tandas kakak Cut Tari.