MILZERU – Kabar duka kembali datang dari dunia hiburan. Artis Rina Gunawan mengembuskan nafas terakhirnya. Kepergian pemilik nama lengkap Rina Mustikana Gumilang Gunawan itu meninggalkan duka yang sangat dalam.

Rina Gunawan menghembuskan nafas terakhirnya pada Selasa, 2 Maret 2021 sekitar pukul 18.45 WIB.

Ia meninggal setelah sempat mengalami sesak napas saat mendapatkan perawatan di RS Pertamina Simprug, Jakarta Selatan.

Berita duka ini tentu membuat orang – orang terdekat merasa syok lantaran kondisi Rina beberapa waktu belakangan sempat berangsur baik.

Manajer Rina, Evi, mengaku sering berkomunikasi dengan Rina, namun komunikasinya terputus beberapa waktu lalu.

“Sempet membaik di hari Minggu, aku komunikasi terakhir”

“Setiap hari komunikasi sama teteh membaik, dia bilang enak, membaik, tapi lebih intensnya sama Mas Teddy” jelas Evi dilansir dari Insert.

Sebelum meninggal dunia, Rina Gunawan sempat dinyatakan positif Covid-19 dan mengidap penyakit komorbid asma.

Kepergian Rina meninggalkan seorang suami dan dua orang anak.

Prosesi pemakaman Rina Gunawan berlangsung haru di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir, Jakarta Selatan pada hari ini, Rabu (3/2/2021)

Teddy Syach, sang suami, sambil menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) terlihat tegar bersama putranya mengebumikan jenazah istri dan Ibu yang mereka cintai

Setelah masuk ke dalam pusara, Teddy Syach menyampaikan beberapa patah kata dengan suaranya yang bergetar,

 

“Saya Cuma menyatakan sebagai seorang suami saya ikhlas, saya ridho demi Allah. Allah sebagai saksi apa yang kamu lakukan selama ini baik – baik,”

“Engkau sudah menjalankan tugasmu sebagai seorang istri, sebagai seorang ibu. Aku sebagai saksi. Alhamdulillah, terima kasih ya Allah, Engkau telah mengirim istri yang baik kepada hamba.”

Teddy Syach juga berharap agar segala kebaikan istrinya semasa hidup diterima oleh Yang Maha Kuasa.

Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan, dan semoga amal baik Rina Gunawan diterima oleh Tuhan, kita doakan bersama, ya, Sahabat Zeru.