MILZERU – Hari Raya Idul Fitri memang identik dengan berbagai tradisi seperti mudik dan juga sungkeman kepada orang tua untuk meminta maaf dan juga silaturahmi kepada kerabat dekat. Akan tetapi karena kondisi pandemi yang melarang mudik maka mengharuskan kita tetap di rumah saja. Berikut Ungkapan Minta Maaf Saat Lebaran agar tetap berwibawa!

Kata – kata Minta Maaf Kepada Orang Tua

  • Sejernih air yang mengalir, sejernih itulah cintamu kepadaku. Ayah dan Ibu, di Hari Raya Idul Fitri kali ini, aku belum bisa pulang menghadapmu. Semoga maafku ini diterima Ayah dan Ibu. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H.
  • Langkah kaki yang belum bisa menginjak tanah kampung halaman. Maafkan diriku Ayah dan Ibu, Lebaran ini aku belum bisa pulang dan meminta maaf langsung kepadamu. Mohon maaf lahir dan batin, Ayah dan Ibu. Selamat Idul Fitri 1442 H, minal aidzin wal faidzin.
  • Tiada kata paling indah bila belum memohon maaf langsung kepada orang yang telah berjasa kepadaku dari lahir. Ibu Ayah maafkan diriku bila banyak dosa kepadamu. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H, mohon maaf lahir dan batin.

Kata – Kata Mintaa Maaf Menyentuh Kepada Orang Tua

  • Saatnya membersihkan jiwa yang berjelaga, saatnya kembali kepada-Nya, mensyukuri indahnya kemurahan-Nya. Saatnya merenungi diri bersama kita leburkan kekhilafan, dengan shaum dan amalan saleh serta keikhlasan dalam jiwa. Minal aidzin wal faidzin. Maaf lahir batin ya Pak, Bu.
  • Bila Idul Fitri adalah lentera, izinkan membuka tabirnya dengan maaf, agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf. Selamat Hari Raya Idul Fitri untuk kedua orangtuaku yang ada nun jauh di sana. Sehat selalu. Maafkan aku belum bisa mudik.
  • Sahur kini sudah menjadi kenangan, berganti dengan takbir fitri menjelang. Lebaran tahun ini aku belum bisa datang ulurkan tangan memohon maaf untuk semua kesalahan. Sudi kiranya lewat pesan ini Ayah dan Ibu memaafkan anakmu ini.

Ucapan Minta Maaf Untuk Kerabat 

 

  • Tiada kesucian menjadi sempurna tatkala ada satu di antara kebencian tertanam dalam jiwa membasuh jiwa dengan permintaan maaf. Terkirim dari lubuk hati atas kesalahan selama ini. Selamat Hari Raya Idulfitri. Mohon maaf lahir batin."
  • "Kata-kata seindah zikir teralun bagaikan azan, berbaris rapi dalam shaf. Bagaikan tentara bersenjata, hari kemenangan itu akan tiba. Keikhlasan yang merajai hati untuk saling memaafkan. Selamat Idulfitri 1442 H."
  •  "Berharap malam segera tiba, berganti pagi penuh doa, menyambut Lebaran bersama keluarga. Izinkan kami memohon maaf atas segala dosa, Minal Aidin Walfaizin, mohon maaf lahir batin dari kami sekeluarga."

Kreasikan ucapan maaf kalian guys!